失敗はない。あるのはフィードバックのみ。

日々前進!お菓子作り×育児×心理学☆まだまだ得意分野を作りたいyukiの雑記ブログ。

【ホットクック】豚バラ×白菜の春雨スープ

今日はこちら。


f:id:yukimaaru24:20190518010134j:image

冷凍庫に豚バラがあったので、

クックパッドのこちらのレシピを参考にさせていただきました。

 

満腹☆白菜と豚バラの春雨スープ(鍋) by coco姉 https://cookpad.com/recipe/4312948

 

ポイントは、

・手動で炒める

ごま油を鍋底に垂らし、ティッシュで全体に広げ、そこに豚バラを投入。手動メニューから「炒める」で1 〜3分炒めます。途中で蓋を開けて様子を見ましょう。今回は豚バラが均等に加熱されてなかったので、木べらで混ぜっ返して再度蓋を閉めて加熱。

 

・水の量

1300cc→1000ccに減らしました。

 

・手動メニューの「スープ(まぜない)」で20分。

 

豆腐を入れても良かったかも。

 

これは作って半日くらいおいたものです。
f:id:yukimaaru24:20190518010937j:image