【ホットクック】豚バラ×白菜の春雨スープ
今日はこちら。
冷凍庫に豚バラがあったので、
クックパッドのこちらのレシピを参考にさせていただきました。
満腹☆白菜と豚バラの春雨スープ(鍋) by coco姉 https://cookpad.com/recipe/4312948
ポイントは、
・手動で炒める
ごま油を鍋底に垂らし、ティッシュで全体に広げ、そこに豚バラを投入。手動メニューから「炒める」で1 〜3分炒めます。途中で蓋を開けて様子を見ましょう。今回は豚バラが均等に加熱されてなかったので、木べらで混ぜっ返して再度蓋を閉めて加熱。
・水の量
1300cc→1000ccに減らしました。
・手動メニューの「スープ(まぜない)」で20分。
豆腐を入れても良かったかも。
これは作って半日くらいおいたものです。